景晗

沉迷咕咚的发刀女孩儿_(:_」∠)_

《猫头鹰和捉妖师》

ooc预警!!!

人物属于寿星虫爹,ooc永远都属于我!!!

欢迎捉虫。


王杰希是一只刚刚化形的猫头鹰,变成人之后,他很不幸的有了大小眼。这可不能怪他,他化形的时候,一个人类突然过来,吓了他一跳,然后就成这样了。


王杰希十分的不爽,在化形的过程中居然被人看到了本体!还把自己吓成了大小眼!最可气的是,罪魁祸首笑得像一个智障一样!exm?看到妖怪的人类不应该是很害怕么?!这人怎么不按剧本走啊!王杰希愤愤的想着,被看到了那就跑呗,他刚化完形,妖力基本清零了,万一被除妖师遇到了那就麻烦了。王杰希刚一抬脚还没走出两步,就被那个人拽住了衣领,还被拽了个趔趄。


“小猫头鹰你要去哪儿啊?”那人的声音里含着笑意。
王杰希一把拍掉那人的手,整整衣领才回答“随心。你一个人类问这么多真不怕被我吃掉?”
这话刚说出去,那人就笑了,一脸欠揍样的说“怕你?一个刚刚化形的大小眼?妖力基本为零的小猫头鹰?我可是方家第十代传人。”此人就是方家第十代传人,方士谦。方家,是一个除妖世家,对于妖的态度是:没有杀过人的妖可以放过,杀过人的妖必须被屠。

王杰希一听他是除妖世家方家的传人,吓得大小眼都一样了,他才刚化形,还没有去人类世界看一看就要命丧于此?!就算不被杀死,被签订契约当成式神,他也没有了自由可言。


方士谦看着小妖的反应,更乐了“傻了吧,不过,我可不是除妖师,虽然学了一些但是,比起除妖我更乐于做名大夫。”
这下王杰希才放下心来,虽然保持警惕,但也不是很害怕了,“那,我可以走了?”
“不行!这京城的除妖师各个丧心病狂,不管你是不是好妖,只要是妖都直接杀死,你们兽妖类死后会化原形的,皮毛值钱的很。不如,跟着我浪迹天涯,行医治病?”方士谦说完,还摇了摇扇子,一股行走江湖的仙医感觉就这么产生了。

也许是命中注定的缘分,王杰希答应了方士谦的提议,跟他一起行走江湖。不知怎的,王杰希对于方士谦有着一股莫名的信任。


......


几年后,王杰希已为微草的妖首,方士谦也早已安定与王杰希身边。这微草,可是救了方士谦的命。
那日,江湖上不知谁传的消息说方家方士谦身边有一只修行极高的妖,已结丹,若是杀死他拿到内丹便可长生不老。这个消息让很多帮派,除妖师都心动,贪婪的欲望蔓延出来,他们开始悬赏方士谦和王杰希二人。开始仅有几人来捕杀,王杰希依然就可以应对,可,人类的数量太多了,他们联合起来将王杰希方士谦二人堵在了一个树林中。
王杰希舍命而战,方士谦也尽力辅助,然而,终是寡不敌众。在这危机之时,方士谦动用了传家宝,拿出柳叶刀毫不客气的在自己的手腕上划开口子,血开始被那灵盘吸收,眼见着方士谦越来越虚弱,王杰希却没有多少妖力来帮他回复,心里愈发着急。
就在那时,微草的一群妖鼎力相助救下了方士谦和王杰希。

从那以后为报救命之恩,王杰希留在了微草妖群,还答应待林杰离开后继承首领一席,方士谦也陪同于此。


......


谈完了过去,也要说说现在。
比如,此时此刻发生的事情。
方士谦一改平常逗比又带着些嘲讽的气质,一脸认真的把王杰希圈在怀里,带着些小心翼翼的问“杰西你觉得我怎么样?”
“嗯?人不错,放开我。”王杰希象征性的挣扎了两下,这几年方士谦动不动的就是这种亲密的动作,开始王杰希会不适应一直挣扎,到现在已经习以为常了。
方士谦听到答复并不满意,这语气满满的敷衍,他无法把握如果他告白后果会怎样。他没有放开王杰希,继续说“别敷衍我,不然,我就不放开了,正好让柏清他们看看小首领服软的样子。”
“别闹,怎么还像个孩子一样?”王杰希皱了皱眉,带着他的大小眼有些好笑。
方士谦发挥了一贯不要脸的风格,一直缠着王杰希要不敷衍的答复,王杰希被他磨的没了脾气,只得回答他“很随性的人,看起来不靠谱但是人的确不错。”得到了如此的答案,方士谦终于是有了点告白的勇气,他对着王杰希的大小眼,破天荒的没有笑,无比认真的说“小猫头鹰,愿不愿意跟我走一辈子?”

王杰希这次可是明白了方士谦话里的意思,歪了歪头带着笑意说“好啊。”


                                                                                         END
ps:在家长会上摸鱼赶出来的,大概是比昨天的生贺还要垃圾。基本全白描,说实话就是流水账。士谦性格把握不好我的锅QWQ
以及方神生快啊!!!



评论(15)

热度(11)