景晗

沉迷咕咚的发刀女孩儿_(:_」∠)_

《你是全世界的英雄》

☞这是一篇卧底文

☞感谢各位对于《日出之前》的喜爱,如果有时间的话,我会出一个日落之前的另一个HE版本

李懂透过狙击镜看到了站在舞台上肆意笑着的男人,他几乎都能看到男人额前的汗水,然后他又看到男人抬头往自己的方向挑了挑眉。一定是错觉,那个人怎么会知道自己趴在这儿要杀他呢?

顾顺。李懂在心里默念这个名字,狙击枪稍稍偏离了位置,一颗子弹便擦着顾顺的耳尖飞过去打进了他后面的人身体。李懂收了枪迅速的撤离,他知道,自己回去要领罚了,面对敌人手软就是对自己的残忍。虽然李懂无论怎么看顾顺都不像是个犯罪团伙中的一员。

“哟,怎么惨白着脸回来?”顾顺斜斜的靠在沙发上,看着从门口走进来的李懂,眼里有说不清的情绪。李懂没心情跟他说话,闷闷的应了一声就回了自己的卧室。

顾顺看着那扇紧闭的门,摇了摇头,心想这么蠢的家伙怎么可能会是卧底,连敌我估计都分不清吧,怕是要出事儿了。

“顾顺。”李懂隔着门叫他。

后者没有出声,默默地把门打开低头看着这个比自己矮了半个头还多的“搭档”。其实顾顺很明白,刘勇把这个看起来软软弱弱的家伙放到自己身边就是为了监视李懂,李懂被刘勇视为特警派来的卧底。

李懂看着顾顺的眼睛,咬了咬牙,还是把要说的话说了出来:“如果有一个机会让你离开这个组织,你怎么选择。”

几乎是下一刻,李懂就得到了答案。“我不会走的。”顾顺靠在门框上,目光看向李懂身后的地方,脸上没有任何表情。

“为什么!你知不知道你在犯罪!这个机会很难得……”“够了!”顾顺狠狠地打断了喋喋不休的人,眼神变冷“李懂,你也在犯罪,你跟我是一伙的。难道——”顾顺靠近了李懂,在后者的颈边深深地吸了一口气,惊得李懂向后退了一步“你是卧底?”

“我……”李懂暗骂自己脑子不够用非要来招惹顾顺,面上却是一副受惊了的表情,呆呆答道:“我不是!顺哥,顺哥相信我!我只是……害怕被那些条子抓住而已。”

然后李懂就被搂紧一个温暖的怀抱,顾顺特有的富有磁性的声音在他的头顶响起:“不会的,顺哥保护你……无论什么时候。”

身后的树上,闪过一个黑影。


李懂回了卧室,躺在床上之后思路活跃起来,与顾顺相处的记忆争先恐后的涌进大脑。

顾顺喜欢吃口香糖,整天都是一副拽拽的贱样,但是经常在刘勇面前维护自己,几次差点被拆穿身份都是顾顺帮他掩饰过去的,自己差点以为顾顺也是上级派来的卧底,但是手里的资料又显示顾顺确确实实是这个团伙里的一员。

顾顺的枪法很好,喜欢在地下派对上秀几招,会被很多姑娘小伙儿围着打转,他对谁都是那副笑眯眯的拽样。自己并不是特殊的一员……唯一特殊的地方,大概是自己是他的监视对象。

李懂揉了揉太阳穴,狠狠地打了自己一巴掌。清醒点李懂,你是特警,他是犯罪分子,你们只能是敌人,并且你必须得亲手要了他的命。不能为了这点破烂的、龌龊的心思,让之前兄弟们的付出都白白浪费!明天,明天必须要结束这次任务了,再拖下去,下一批货都要被运到大西洋了!

第二天顾顺却消失在了李懂的视线里,无论如何也找不到他。李懂小心翼翼的跟队里的通讯员连上了消息“庄羽,我把他跟丢了。”

“别急,之前你放到他体内的追踪器还有信号,我看一下。”庄羽打开定位系统,锁定了顾顺的位置“快去,这是个好机会!今天一定能把他们一网打尽,我去通知队长,让他们做好埋伏!”

顾顺在总部,他跟个大爷似的坐在椅子上,痞痞的笑着。

“哟,勇哥这是要跟白粉结拜一波啊。”顾顺看着桌上的东西,一眼便认了出来。

刘勇不可置否,他拿起一只注射器,走到顾顺身边,说:“兄弟,来,好东西一起爽爽。放心这是一次性的,没用过。”又怕顾顺不放心似的,他又加了一句:“大哥不是不信你,只是做咱们这一行的,总得防患于未然不是。你要是真的归顺大哥,就自己注射进去,以后每天的量,大哥管够!不会亏待你的。”

呵,该来的总归是要来的。顾顺没多话,谢过后便将袖子挽了起来,由着刘勇把针头刺进皮肤,看着里面的液体被推进静脉里。

这一幕全都被外面的李懂收进眼眶,他死死的握着狙击枪,努力的做了几个深呼吸后微微用力扣动了扳机,子弹正中了顾顺的心脏。在顾顺倒地的瞬间,李懂似乎看到顾顺冲着子弹的方向做了个口型。

投入进去的李懂没多想,下一秒便结束了刘勇的性命,然后木木的看着一群警察冲进去缴获了所有的毒品还有军火。李懂倚在身后的墙上费力的大喘气,浑身冰凉。


几天后,李懂被队长杨锐召回归队,队里一片肃穆,庄羽偷偷告诉他要开追悼会。李懂疑惑,他记得最近并没有人牺牲啊。

懵懵懂懂的跟着战友站好,杨锐站在最前面,说:“还记得被你们击毙的顾顺吗?他是个英雄,他,是我们五年前就安插进去的卧底。为了任务的成功,他义无反顾的付出了自己的一切,包括自己年轻的生命。”杨锐哽咽了一下,这个铁骨铮铮的队长红了眼眶“我也是在昨天才知道,在此之前,只有高局长知道这件事情。”

李懂感觉有只手扼住了他的脖颈,他慢慢瞪大了双眼,不可置信的看着前面摆着的照片,末日一般的绝望感把他笼罩起来,密不透风。他想起来了,在顾顺倒下前,那个口型的意思是:我爱你。

你他妈可真是个英雄。李懂想。你让我做了全世界的英雄,那我的英雄又是谁呢?

                 END

好的我又发了一把刀子,里面bug很多,大家别当真,娱乐一下看看就好了,下次绝对是糖。

街头流浪歌手顺和小粉丝懂的故事。

第二个预告:咕咚北大仓的刀糖大战,将在四月一日,拉开帷幕。
届时,还请各位多多支持!


评论(10)

热度(49)